Preparación de los chicharrones:
Ingredientes
Sal
Agua
Carne de cerdo
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| Se cortan la carne de cerdo en trocitos. |
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Luego, ponerla en una olla, cubriendo
con sal y agua al gusto. Hierve a fuego
lento, hasta que el agua se consuma y
con la grasa que va soltando se va friendo. |
Preparación del milcao
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| Se pelan las papas |
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Menos de la mitad de las papas peladas se
ponen a hervir por 20 minutos. |
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| La otra parte de las papas, se rallan. |
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Luego, las papas ralladas pasan por un proceso de
calado, con el fin de extraerles el jugo y así secarlas. |
Preparación de milcaos:
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| Las papas cocidas se muelen |
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| y se juntan con la papa rallada cruda |
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| a esta masa, se le agregan los chicharrones |
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Para ser freídos, se forman circunferencias planas,
a las cuales se les suele agregar un hoyo en el centro. |
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| Se fríen |
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| Y quedan listas para ser comidas |
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